Deep Sea Red Crabととうもろこしの味噌バターグリル

調理時間:15分

Deep Sea Red Crabと相性抜群のバターにお味噌を混ぜ込み、塗って焼いただけの豪快レシピ。炭火で焼いてももちろんOK。BBQなどで披露すれば、注目の的になること間違いなし!

材料 [2人分]

  • 肩脚肉 (むき身なら何でもOK)180g
  • とうもろこし 1本
  • 味噌 30g
  • バター 30g
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 適当な大きさに切りわけたともうろこしと、解凍した「肩脚肉」に、味噌とバターを同量程度塗り、強火(230℃)のオーブンで香ばしく焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。