一本爪のオリエンタルサラダ
調理時間:10分
一本爪と、セロリ、パクチーなどの香味野菜、みずみずしい葉野菜などを合わせた簡単サラダレシピです。Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)と香味野菜の相性は抜群。今回はシンプルにお塩とごま油だけの味付けですが、お好みのオリーブオイル、ドレッシングを合わせて、最適な組み合わせを見つけてみてください。
材料 [2人分]
- 一本爪 (むき身なら何でもOK) 170g
- 藻塩 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- *オススメ野菜 各適量
- 白菜
- チンゲンサイ
- プチトマト
- レッドオニオン
- セロリ
- パクチー
作り方
- 白菜、チンゲンサイ、レッドオニオン、セロリは全て薄切りに。プチトマトは半割に、パクチーは適当な大きさに刻みます。
- 野菜を全て混ぜ合わせ、解凍した「一本爪」、ごま油、藻塩を加え、よく混ぜあわせます。