一本爪のオリエンタルサラダ

調理時間:10分

一本爪と、セロリ、パクチーなどの香味野菜、みずみずしい葉野菜などを合わせた簡単サラダレシピです。Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)と香味野菜の相性は抜群。今回はシンプルにお塩とごま油だけの味付けですが、お好みのオリーブオイル、ドレッシングを合わせて、最適な組み合わせを見つけてみてください。

材料 [2人分]

  • 一本爪 (むき身なら何でもOK) 170g
  • 藻塩 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • *オススメ野菜 各適量
  • 白菜
  • チンゲンサイ
  • プチトマト
  • レッドオニオン
  • セロリ
  • パクチー

作り方

  1. 白菜、チンゲンサイ、レッドオニオン、セロリは全て薄切りに。プチトマトは半割に、パクチーは適当な大きさに刻みます。
  2. 野菜を全て混ぜ合わせ、解凍した「一本爪」、ごま油、藻塩を加え、よく混ぜあわせます。