かに出汁の究極かに味噌汁
調理時間:5分
「蟹のお出汁」と「肩脚肉」を使った贅沢なお味噌汁。特別な日には、こんなお味噌汁もいいかもしれません。お味噌と甘いDeep Sea Red Crabの相性は抜群です。「肩脚肉」を加えることで、さらに蟹の旨味が濃くなり、高級感のある味わいに。
材料 [1人分]
- 蟹のお出汁(和風)1パック
- 肩脚肉 (むき身なら何でもOK) 80g
- 水 300cc
- ワカメ 15g
- 味噌 適量
- ネギ 適量
作り方
- 300ccの水で「蟹のお出汁(和風)」を1パック煮出します。
- ①にワカメ、解凍した「肩脚肉」を入れ、味噌を溶き入れます。
- 仕上げに刻んだネギを加えたら完成です。