かに出汁の究極かに味噌汁

調理時間:5分

「蟹のお出汁」と「肩脚肉」を使った贅沢なお味噌汁。特別な日には、こんなお味噌汁もいいかもしれません。お味噌と甘いDeep Sea Red Crabの相性は抜群です。「肩脚肉」を加えることで、さらに蟹の旨味が濃くなり、高級感のある味わいに。

材料 [1人分]

  • 蟹のお出汁(和風)1パック
  • 肩脚肉 (むき身なら何でもOK) 80g
  • 水 300cc
  • ワカメ 15g
  • 味噌 適量
  • ネギ  適量

作り方

  1. 300ccの水で「蟹のお出汁(和風)」を1パック煮出します。
  2. ①にワカメ、解凍した「肩脚肉」を入れ、味噌を溶き入れます。
  3. 仕上げに刻んだネギを加えたら完成です。