夏野菜とビスクのパスタ
調理時間:10分
濃厚な味わいの「ビスク」は、パスタのソースとしても召し上がっていただけます。蟹の身がたっぷり入った「ビスク」で作るパスタは、高級店にも負けない味わいと豪華さです。レシピのように、旬の野菜やお好みの野菜を加えていただくのもオススメです。いろいろなアレンジでお召し上がりください。
材料 [1人分]
- ビスク 1パック
- ナス 1本
- プチトマト 8個
- お好みのパスタ 100g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 飾りのハーブ(イタリアンパセリ) 適量
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにしたナスを炒め、解凍した「ビスク」とへたを取り除いたプチトマトを加え、中火で軽く煮立たせます。塩、こしょうで味を整えます。
- 程良く野菜に火が入ったところで、茹であげたパスタを加え、ソースがパスタ全体に馴染むまで良く和えます。
- パスタを皿に盛りつけ、イタリアンパセリなど、お好みのハーブをちらします。仕上げにオリーブオイルをふりかけ、風味を加えます。