Deep Sea Red Crabとオクラの揚げ春巻き  味噌ソース添え

調理時間:15分

蟹の甘み。大葉の香り。オクラの食感。
それぞれの食材の良さを、パリパリの春巻で包んだレシピです。お味噌ベースの手作りソースが味の決め手。カリッカリの皮の中から広がる食材たちの香りと、味噌ソースの組み合わせに、きっと誰もが笑顔になるはず。お酒との相性も抜群の一品です。

材料 [4人分]

  • Deep Sea Red Crabとオクラの揚げ春巻き
    • かにの実 (むき身なら何でもOK) 12個
    • オクラ(縦半分にカット) 4本分
    • 大葉(半分にカット) 4枚分
    • 玉葱スライス 1/2ケ分
    • 春巻きの皮 4枚
    • 水溶き片栗粉(皮をとめるのりに使用) 適量
  • 味噌ソース
    • 味噌 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • スウィートチリソース 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 春巻きの皮の手前に大葉→オクラ→玉葱スライス→かにの実の順に並べます。
  2. 三隅にのりの水溶き小麦粉をぬり、スティック状に丸めて止めます。
  3. 180°の油で揚げます。
  4. 味噌ソースの分量をボールに入れてよく混ぜて、出来上がりです。