黄金スープの塩バターパエリヤ

調理時間:25分

手間のかかるパエリアも、蟹の旨味を凝縮した「黄金スープ」があれば簡単に調理できます。Deep Sea Red Crabの塩気とバターが香る、あっさりパエリア。一本爪も加えていただくと、豪華さだけでなく、蟹の旨味も加わり、一段上の仕上がりに。是非お試しください。

材料 [2人分]

  • 黄金スープ 1パック
  • 一本爪 (むき身なら何でもOK) 4個
  • 米 80g
  • プチトマト4個
  • マッシュルーム 2個
  • パプリカ 1/4個
  • バター 20g
  • 塩 小さじ 1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. フライパンに「黄金スープ」とバター、塩、コショウ、生の状態の米を加えて強火で加熱します。
  2. 沸騰したら、解凍した「一本爪」、半分にカットしたプチトマトとマッシュルーム、刻んだパプリカを加えます。
  3. 再び沸騰したら蓋をして15分ほどごく弱火で加熱します。
  4. 仕上げにレモンとパセリを加えます。