黄金スープの塩バターパエリヤ
調理時間:25分
手間のかかるパエリアも、蟹の旨味を凝縮した「黄金スープ」があれば簡単に調理できます。Deep Sea Red Crabの塩気とバターが香る、あっさりパエリア。一本爪も加えていただくと、豪華さだけでなく、蟹の旨味も加わり、一段上の仕上がりに。是非お試しください。
材料 [2人分]
- 黄金スープ 1パック
- 一本爪 (むき身なら何でもOK) 4個
- 米 80g
- プチトマト4個
- マッシュルーム 2個
- パプリカ 1/4個
- バター 20g
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 適量
作り方
- フライパンに「黄金スープ」とバター、塩、コショウ、生の状態の米を加えて強火で加熱します。
- 沸騰したら、解凍した「一本爪」、半分にカットしたプチトマトとマッシュルーム、刻んだパプリカを加えます。
- 再び沸騰したら蓋をして15分ほどごく弱火で加熱します。
- 仕上げにレモンとパセリを加えます。