蟹とズッキーニのクリームリゾット
調理時間:30分
西洋野菜とDeep Sea Red Crabの旨味をたっぷりと閉じ込めている「蟹のお出汁(洋風)」をブイヨン代わりに活用した一品。お米一粒一粒がお出汁を吸って、嚙みしめるたびに贅沢な旨味と香りが口いっぱいに広がります。蟹、ズッキーニ、マッシュルームと、それぞれ異なる食感の食材を入れるのがポイントです。
材料 [2人分]
- 蟹のお出汁(洋風) 1袋(300cc)
- 米 1合(洗わずに)
- A
- オリープオイル 大さじ2
- にんにく 少々
- B
- ズッキーニ 1/2本
- マッシュルーム 3〜4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 生クリーム 大さじ2
- 粉チーズ・こしょう 少々
作り方
- Bの野菜をカットします。ズッキーニとマシュルームは小さめのひと口大にカットします。玉ねぎはみじん切りに。
- フライパンにAを入れ炒め、香りが出てきたらBを入れ玉葱がしんなりしたら、お米を入れます。
- お米が白っぽくなったら、煮出した「蟹のお出汁(洋風)」300ccを3回に分けて入れます。(10分~15分かけて入れると美味しく出来上がります)
- お好みの固さになったら生クリームを入れサッと炒め、器に盛り、粉チーズとこしょうをふります。