蟹とズッキーニのクリームリゾット

調理時間:30分

西洋野菜とDeep Sea Red Crabの旨味をたっぷりと閉じ込めている「蟹のお出汁(洋風)」をブイヨン代わりに活用した一品。お米一粒一粒がお出汁を吸って、嚙みしめるたびに贅沢な旨味と香りが口いっぱいに広がります。蟹、ズッキーニ、マッシュルームと、それぞれ異なる食感の食材を入れるのがポイントです。

材料 [2人分]

  • 蟹のお出汁(洋風)  1袋(300cc)
  • 米 1合(洗わずに)
  • A
    • オリープオイル 大さじ2
    • にんにく 少々
  • B
    • ズッキーニ 1/2本
    • マッシュルーム 3〜4個
    • 玉ねぎ 1/2個
  • 生クリーム 大さじ2
  • 粉チーズ・こしょう 少々

作り方

  1. Bの野菜をカットします。ズッキーニとマシュルームは小さめのひと口大にカットします。玉ねぎはみじん切りに。
  2. フライパンにAを入れ炒め、香りが出てきたらBを入れ玉葱がしんなりしたら、お米を入れます。
  3. お米が白っぽくなったら、煮出した「蟹のお出汁(洋風)」300ccを3回に分けて入れます。(10分~15分かけて入れると美味しく出来上がります)
  4. お好みの固さになったら生クリームを入れサッと炒め、器に盛り、粉チーズとこしょうをふります。