蟹出汁の海鮮和え物
調理時間:10分
忙しい日の“追加の一品”にオススメの、和えるだけのレシピです。粉末のまま使うことができる「蟹のお出汁」は、振りかけるだけ蟹の風味薫る料理ができてしまう万能調味料。たった10分でこんな小皿料理が作れたら嬉しいですよね。「蟹のお出汁」の風味と塩味が効いているので、醤油などの調味料はほんのひとさじでOKです。
材料 [2人分]
- A
- 蟹のお出汁(和風) 1袋(粉末)
- ごま油、みりん、醤油 各小さじ1
- B
- マグロ(赤身) 100g
- アボカド 1/2個
- 赤玉葱 1/4個
- ルッコラ 2~3束
- プチトマト 3個
作り方
- アボカドは一口大に角切りにし、赤タマネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
- マグロを一口大角切りにカットしAで和えます。
- ②にBを入れ、さっくりと混ぜ、器に盛ります。