蟹出汁の海鮮和え物

調理時間:10分

忙しい日の“追加の一品”にオススメの、和えるだけのレシピです。粉末のまま使うことができる「蟹のお出汁」は、振りかけるだけ蟹の風味薫る料理ができてしまう万能調味料。たった10分でこんな小皿料理が作れたら嬉しいですよね。「蟹のお出汁」の風味と塩味が効いているので、醤油などの調味料はほんのひとさじでOKです。

材料 [2人分]

  • A
    • 蟹のお出汁(和風) 1袋(粉末)
    • ごま油、みりん、醤油 各小さじ1
  • B
    • マグロ(赤身) 100g
    • アボカド 1/2個
    • 赤玉葱 1/4個
    • ルッコラ 2~3束
    • プチトマト 3個

作り方

  1. アボカドは一口大に角切りにし、赤タマネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. マグロを一口大角切りにカットしAで和えます。
  3. ②にBを入れ、さっくりと混ぜ、器に盛ります。