きのことDeep Sea Red Crabのせいろ蒸し

調理時間:10分

秋の味覚きのこと、Deep Sea Red Crabの「一本爪」をせいろに入れて蒸すだけの簡単レシピです。レシピでは、塩やオリーブオイルをメインとしたシンプルな味付けの調味料をご紹介しています。蒸すことで、Deep Sea Red Crabの甘みがさらに引き出され、ふっくらとしながらも弾力のあるDeep Sea Red Crabの特徴を楽しんでいただけると思います。普段ご使用のお好みの調味料をつけダレでも美味しく召し上がっていただけます。

材料 [2人分]

  • 一本爪 (むき身なら何でもOK)お好みの量
  • きのこ各種 お好みの量
  • 付けダレ
    • 各種ハーブ塩 適量
    • レモン果汁 適量
    • ナンプラー 適量
    • オリーブオイル お好み
    • 他、適宜、お好みの調味料

作り方

  1. きのこを食べやすい大きさに切り、せいろにならべ、その上に「一本爪」を載せて、蒸しあげる。
  2. お好みの調味料を付け合わせる。 例:レモン果汁&魚醤、オリーブオイル&ハーブ塩、オリーブペースト