Deep Sea Red Crabの生春巻き

調理時間:5分

食べやすく、調理もしやすい「かにの実」と、お好きな具材をライスペーパーでくるんでいただくだけの簡単レシピ。蟹の甘みと食感をダイレクトに感じていただける逸品です。ソースや具材を変えて、様々なバリエーションをお楽しみください。

材料 [1人分]

  • かにの実 (むき身なら何でもOK)適量
  • ライスペーパー 1枚
  • グリーンカール 2枚
  • 茹でた春雨  15g
  • きゅうり 15g
  • バジルの葉 2枚
  • 万能ねぎ 適量
  • スィートチリソース 適量(その他、お好みのソースでも可)

作り方

  1. ライスペーパーを水でもどし、その上に、グリーンカール、茹でた春雨、千切りにしたきゅうり、バジルの葉をのせます。
  2. 「かにの実」を、ライスペーパーで巻いたときに表面に透けて見える位置に置き、巻きます。お好みで、スィートチリソースを添えます。