エスニック風 蟹ワンタンの香味野菜のせ
調理時間:15分
ツルツルのワンタンに、身がぎゅっとしまった甘い「かにの実」を丸ごと一粒。ワンタンの具を作る必要もないので、簡単です。今回は、エスニックソースと合わせてみました。ガブッとかぶりついてお召し上がりください。
材料 [2人分]
- ワンタン
- かにの実 (むき身なら何でもOK)4個
- ワンタンの皮 4枚
- 片栗粉 少々
- 香味野菜
- パクチー 3センチカット 2本
- みょうがの千切り 半ケ
- セリ 2本
- 赤玉葱スライス 1/8玉
- ピーナツ 少々
- エスニックソース
- 魚醤 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
- みりん 大さじ0.5
- 米油 大さじ0.5
- プチトマト みじん切り
- 長葱 みじん切り
- にんにく みじん切り
- 生姜 みじん切り
作り方
- 「かにの実」に片栗粉をまぶし、ワンタンの皮に包みます。
- 香味野菜はボウルにあわせておきます。
- エスニックソースの分量をボールに入れ、よく混ぜます。
- ①のワンタンを熱湯でさっと茹で、ザルにあけて皿に盛り、ソースをかけ、香味野菜をトッピングして出来上がり。