蟹ときのこの具沢山炊込みご飯
調理時間:30分
「炊き込みご飯の素」には蟹の身がたっぷり入っているので、あとはお好きな具材を入れて炊飯器で炊くだけ。蟹と相性の良いきのこと銀杏を使った、香ばしい炊き込みご飯レシピです。
仕上げに大葉や海苔など、お好みの薬味をのせていただくのもオススメ。
材料 [2人分]
- 炊き込みご飯の素 1パック
- お米 2合
- しいたけのうすぎり 1個
- しめじ 1/2株
- えのき 1/2株
- 銀杏 20g
- お好みの薬味 適量
作り方
- 炊飯器にお米、きのこ各種、銀杏通常の量の水、「炊き込みご飯の素」付属のタレを入れて炊く。
- 炊き上がったら解凍した蟹を入れ、蟹が崩れすぎない程度に混ぜ込む。