蟹出汁の卵雑炊
調理時間:15分
いつものお出汁をかにのお出汁に変えるだけで、蟹鍋の後にいただくような、蟹の旨味たっぷりの雑炊が出来上がります。簡単なのに、とっても贅沢な味の一杯。
あたたかな湯気に包まれながら、美味しいひと時を。
材料 [1人分]
- A
- 蟹のお出汁(和風) 2袋(300cc)
- 薄口醤油 大さじ1 と1/2
- みりん 小さじ2
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
作り方
- ごはんはさっと水で洗っておきます。
- 鍋にAを入れ、軽く沸いたら、1 のごはんを入れます。
- 卵でとじて、すりごまと万能ねぎを散らします。