蟹出汁の卵雑炊

調理時間:15分

いつものお出汁をかにのお出汁に変えるだけで、蟹鍋の後にいただくような、蟹の旨味たっぷりの雑炊が出来上がります。簡単なのに、とっても贅沢な味の一杯。
あたたかな湯気に包まれながら、美味しいひと時を。

材料 [1人分]

  • A
    • 蟹のお出汁(和風) 2袋(300cc)
    • 薄口醤油 大さじ1 と1/2
    • みりん 小さじ2
  • ごはん  お茶碗1杯分
  • 卵 1個

作り方

  1. ごはんはさっと水で洗っておきます。
  2. 鍋にAを入れ、軽く沸いたら、1 のごはんを入れます。
  3. 卵でとじて、すりごまと万能ねぎを散らします。