白身魚とカブの白いブイヤベース

調理時間:10分

黄金色の「蟹のお出汁」が白身魚とカブにしっかりと染み込んだ、心まで温まるような一品。焦らずにじっくりと、芯まで浸み込ませるのがポイントです。
スープはパンなどですくって、最後の一滴までお楽しみください。

材料 [2人分]

  • 蟹のお出汁(洋風) 2袋(300ccの水で煮出しておく)
  • 白身魚 2切れ
  • カブ 中2個
  • オリーブオイル 大2〜3
  • にんにくスライス 少々
  • イタリアンパセリ、レモン、バケット  お好みで

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 中火にして白身魚とカブを入れ、両面をサッとソテーし、出汁を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 2 の出汁が、2/3の量になったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリ・レモン・バケットを添える。