白身魚とカブの白いブイヤベース
調理時間:10分
黄金色の「蟹のお出汁」が白身魚とカブにしっかりと染み込んだ、心まで温まるような一品。焦らずにじっくりと、芯まで浸み込ませるのがポイントです。
スープはパンなどですくって、最後の一滴までお楽しみください。
材料 [2人分]
- 蟹のお出汁(洋風) 2袋(300ccの水で煮出しておく)
- 白身魚 2切れ
- カブ 中2個
- オリーブオイル 大2〜3
- にんにくスライス 少々
- イタリアンパセリ、レモン、バケット お好みで
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ香りが出るまで炒める。
- 中火にして白身魚とカブを入れ、両面をサッとソテーし、出汁を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 2 の出汁が、2/3の量になったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリ・レモン・バケットを添える。